segunda-feira, 10 de junho de 2013

Letra G


G

Grão-de-Bico

Origem: É cultivado na Região do Mar Mediterrâneo, desde que se começou a plantar naquela região, portanto, há muitos séculos e, de lá, espalhou-se pelo mundo.
Modo de preparo: Idêntico ao utilizado para os feijões em geral, inclusive e principalmente, deixando de molho, cerca de 12 horas – algumas pessoas adicionam bicarbonato de sódio.
Modo de consumo: É considerado um alimento quase perfeito, sendo servido de inúmeras maneiras, principalmente na culinária do Oriente Médio, podendo-se citar:
Pasta com gergelim (Tahine), chamada de Hommus bi Tahine, Cuscuz (usando também israelense), bolinhos fritos (prato de origem israelense), sopa, ensopado, salada, torta, com bacalhau (principalmente em Portugal), com vegetais (culinária indiana, vegetariana ou vega) e croquetes e como temos dito sempre, tudo o mais que a criatividade culinaria permitir.
Valor Calórico: 100 gramas de grão-de-bico cozido fornecem 115 calorias.
Indicação terapêutica:  Bem indicado para diabéticos, devido às fibras solúveis contidas em sua composição, que controla as taxas de açúcar no sangue;Diminui a taxa de mau colesterol sangüíneo; Ajuda muitíssimo no combate à anemia, devido à sua boa concentração de Ferro;Evita a hipertensão arterial; Melhora o funcionamento dos intestinos, graças também às suas fibras.

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