segunda-feira, 17 de junho de 2013

Letra N



N

Nabo:

Origem: É nativo da Europa e Ásia Central - foi cultivado pela primeira vez no Oriente Médio, há cerca de 4.000 anos.
Tipos: Existem muitas variedades, sendo as raízes mais cultivadas no Brasil as do tipo: - chato-topo-roxo; - redondo-topo-roxo; - algumas variedade híbridas, de origem japonesa, com raízes mais compridas.
Modo de consumir: Verifique as condições seguintes, ideais para consumo:
Pele  - Lisa, sem rompimentos e/ou manchas; Folhas – Frescas e bem verdes;Corpo – Fibroso e oco – não pode estar duro e muito leve. 
Valor Calórico: 100 gramas: cruas á fornece cerca de 35 calorias, cozidos á 25 calorias.
Indicação terapêutica: Elimina a retenção de líquidos no organismo; Purifica o sangue; Ativa o metabolismo; Alivia a tosse, a bronquite e a asma, a partir de um xarope, preparado com seu suco, feito com a raiz, cortada em rodelas; Atua contra os cálculos da vesícula biliar, quando feito um suco do nabo branco; Inflamações intestinais crônicas são combatidas com a raiz do nabo branco, preparando-se um caldo ou mesmo uma sopa e bebendo-se duas xícaras das de chá, durante o dia; Preparado em forma de cataplasma, depois de cozido, é eficaz contra frieiras e inflamações; Contém alguns compostos sulfurosos protetores contra alguns tipos de câncer.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário